Moldcell

Активный/пассивный период счёта Cartelă Moldcell

Мы хотим, чтобы ваше пребывание в сети было как можно более приятным. Именно поэтому, напоминаем вам, что частота пополнения счёта определяет активный или пассивный статус вашего номера, то есть, возможность звонить и принимать звонки.

Cроки активного/пассивного периода, в зависимости от частоты пополнения счёта, следующие:

Сумма пополнения

Звоните и принимаете звонки

Активный статус

Только получаете звонки

Пассивный статус

Не можете ни звонить,
ни принимать звонки

Временно отключен

< 49 леев 1 месяц 8 месяцев +2 месяца
>49 - 1000 леев 4 месяца 8 месяцев +2 месяца

Важно: При повторном пополнении счёта, активный период, гарантированный последней суммой пополнения, не добавляется к активному периоду, существующему до недавнего пополнения. В таком случае, устанавливается максимальный активный период, в сравнении двух сумм пополнения за месяц. Например, если вы пополнили счёт на 50 леев (активность на 4 месяца) и, в этом же месяце, пополнили ещё 30 леев (активность на 1 месяц), то активный период будет рассчитываться со дня последнего пополнения, на 4 месяца.

При истечении активного периода, неиспользованные деньги со счёта Cartelă Moldcell остаются действительными до следующего пополнения. При истечении периода, в течение которого номер временно отключен (невозможно звонить и принимать звонки), неиспользованные деньги со счёта Cartelă аннулируются.

У вас есть возможность продлить активный период номера посредством Кредита от Moldcell или другого номера Moldcell.

Опция «Звоните ещё 30 дней»

Если активный период вашего номера истёк, но вам необходимо осуществлять звонки и, для этого у вас ещё остаются деньги на счёте, вы можете продлить период, в течение которого можно звонить и принимать звонки, активировав опцию «Звоните ещё 30 дней». Для этого, наберите *444*1*2*4#ok или *911*4#ok.

По истечении срока действия опции (30 дней), ваш номер станет неактивным (сможете только принимать звонки).