Moldcell

Что такое eSIM и как это работает

eSIM – это цифровая SIM-карта. С ее помощью вам больше не нужно вставлять в телефон физическую SIM-карту. Необходимый чип встроен в смартфон, вам просто нужно отсканировать QR-код, предоставленный Moldcell, и номер будет установлен на телефоне. Важно: список контактов с физической SIM-карты не будет перенесен, поэтому вам нужно будет сделать копию контактов.

eSIM нельзя сломать или потерять. При этом цифровая SIM-карта делает все то же самое, что и обычная – обеспечивает вас мобильной связью и Интернетом. Проверьте ниже, поддерживает ли ваш телефон технологию eSIM, и активируйте ее за 4 простых шага.

eSIM доступен для абонентов Moldcell, физических и юридических лиц, подключенных на Абонемент Moldcell, Internet ca lumea, е-Абонемент.

 

Преимущества технологии eSIM

  • Всегда в вашем телефоне

    eSIM встроена прямо в телефон. Таким образом, вы можете подключиться к сети Moldcell без физической SIM-карты. Кроме того, будьте уверены, вы никогда не потеряете eSIM.

  • Функции Dual-SIM

    Одновременно можно использовать 2 номера: на обычной SIM-карте и на eSIM. Это отличная возможность разделить личные и рабочие звонки.

  • Защищает ваши данные

    eSIM защищена блокировкой вашего телефона. Если телефон украдут, это не позволит злоумышленникам получить доступ к вашим личным, банковским данным.

  • Инновации и забота об окружающей среде

    С eSIM вы вступаете в новый этап эволюции мобильных устройств. Кроме того, пользуясь полностью цифровой картой, вы способствует защите окружающей среды.

Как активировать eSIM

  • Подключите телефон или
    планшет к сети Wi-Fi.
  • Выберите «eSIM» в настройках
    мобильного подключения
    в вашем устройстве.
  • Отсканируйте полученный
    QR-код для установки.
    Узнайте ниже,
    как получить QR-код.
  • Следуйте инструкциям
    на экране. После
    установки eSIM вы получите
    SMS c подтверждением.

Как получить QR-код

  • 1. Приходите в прямые магазины
    Moldcell Center, с действующим
    удостоверением личности.
  • 2.Вы получите QR-код в распечатанном виде или по электронной почте.
  • 3.Следуйте инструкциям по установке, чтобы активировать eSIM.

Apple 11/12/XR/XS/SE, iPhone 11/12 Pro, iPhone 11/12 Pro Max, iPhone XS Max, iPhone 12 mini; Apple iPad iPad 2019, iPad Air 2019, iPad mini S, iPad Pro 11/12.9; Samsung Galaxy S21 Ultra 5G, Galaxy S21+ 5G, Galaxy S21 5G, Galaxy S20/S20+, S20 Ultra, Galaxy Fold, Galaxy Z Flip, Galaxy Z Fold 2, Galaxy Note 20/Note 20 Ultra; Motorola RAZR, RAZR 5G; Google Pixel 3/3a/3 XL/3a XL, Pixel 4/4a/4 XL, Pixel 5; Microsoft Surface Duo, Surface Go 2 LTE;

Список моделей постоянно обновляется. В настоящее время eSIM от Moldcell не доступна для других портативных устройств, таких как умные часы Apple или Google.

Часто задаваемые вопросы

   
  Что мне нужно знать перед заменой моей текущей SIM-карты на eSIM?
  Обратите внимание, что список контактов и данные с вашей физической SIM-карты не переносятся, поэтому убедитесь, что вы сделали копию контактов.
 
   
  Сколько стоит активация eSIM?
  Активация eSIM бесплатна и доступна для абонентов Moldcell, физических и юридических лиц, подключенных на Абонемент Moldcell, Internet ca lumea и е-Абонемент.
 
   
  Сколько стоит услуга по замене обычной SIM-карты на eSIM?
  Стоимость услуги по замене физической SIM-карты на eSIM и наоборот составляет 25 лей. Для этого вам нужно обратиться в ближайший прямой магазин Moldcell Center.
 
   
  Могу ли я использовать eSIM и обычную SIM-карту одновременно с одного телефона?
  Да, если ваш телефон поддерживает eSIM, вы можете использовать обе SIM-карты с функцией Dual SIM. eSIM предоставляет те же возможности, что и обычная SIM-карта. Просто выберите параметры для этих 2 подключений.
 
   
  Сколько телефонных номеров я могу установить на своем мобильном устройстве, поддерживающим eSIM?
  В тестируемых нами сценариях мы установили до 5 профилей eSIM. Однако максимальное количество зависит от емкости хранилища мобильного устройства от каждого производителя.

Даже если у вас установлено несколько телефонных номеров, вы сможете сохранять активным только один из них.
 
   
  Как долго действителен полученный QR-код?
  QR-код не имеет срока годности. Однако после сканирования его нельзя использовать повторно.
 
   
  Что мне делать, если я не могу загрузить свой профиль eSIM или возникли другие проблемы?
  Если вам не удается установить профиль, обратитесь в ближайший магазин Moldcell Center или позвоните в Службу Поддержки по телефону 444 / 022 444 444. До тех пор, пока профиль eSIM не будет успешно установлен, старая SIM-карта останется активной, и вы сможете ее использовать и далее.
 
   
  Что мне делать, если я потеряю телефон или хочу его поменять?
  eSIM является частью вашего телефона, поэтому в обоих случаях вам нужно будет запросить новый QR-код для установки eSIM, или физической SIM-карты – если ваш телефон не поддерживает технологию eSIM.
В случае утери или кражи телефона с активированным профилем eSIM, запросите срочное отключение услуг для данного номера позвонив в Службу Поддержки по тел. 444 или 022 444 444.
 
   
  Что произойдет, если я удалю свой профиль eSIM со своего телефона?
  К сожалению, у вас больше не будет доступа к услуге по этому номеру. Перед удалением профиля eSIM убедитесь, что у вас есть Wi-Fi соединение для переустановки или другая SIM-карта для замены.
 
   
  Условия активации и использования eSIM
  Условия активации и использования eSIM - здесь.