Moldcell

О Moldcell

Компания Moldcell, основанная в 2000 году, является цифровым оператором в области телекоммуникаций Республики Молдова, предлагающим инновации и широкий спектр тарифных планов и высококачественных услуг с помощью магазинов, расположенных по всей стране, а также посредством онлайн магазина Moldcell eshop.

Moldcell является прямой иностранной инвестицией, действующей на территории страны уже более 20 лет, а 25 марта 2020 года, компания стала частью CG Cell Technologies DAC, частью группы CG Corp Global – мирового конгломерата, действующего с помощью 160 компаний и 123 торговых марок по всему миру.

Сумма инвестиций компании Moldcell за последние 20 лет превысила 5 миллиардов леев, и более 2х миллиардов леев компания выплатила в качестве государственных налогов и сборов. В компании работают более 400 сотрудников, а экосистема, созданная Moldcell, предлагает рабочие места более чем 4000 человек.

Цифровизация является основой стратегии Moldcell. В 2020 году – году пандемии Moldcell расширила гамму продуктов и услуг, предлагаемых онлайн магазином Moldcell eshop, который доставляет их в любой уголок страны. Компания продолжает запускать инновационные технологии и цифровые услуги, как для корпоративного сектора, (M-Doc, виртуальная АТС), так и для физических лиц: eAbonament, eSIM, абонемент NEXT и т.д.

Компания Moldcell руководствуется принципами этики и ответственного бизнеса, что было признано с помощью Награды в области Целостности национального конкурса Коммерческая Торговая Марка Года 2020.

Moldcell – социально ответственная компания, поддержавшая множество проектов и инициатив, которые вносят вклад в устойчивое развитие общества.
Вдохновлённые акционерами компании Moldcell, группой CG Corp Global, а также деятельностью фонда Chaudhary Foundation, осенью 2020 года компания Moldcell основала Фонд Moldcell, целью которого является оказание положительного влияния на жизнь людей в Молдове посредством объединения элементов цифровой трансформации, использования технологий и внедрения проектов, основанных на четырёх ключевых направлениях: Образование, Общество в целом, Инвестиции в Социальные проекты и Внедрение Целей в области Долгосрочного Развития ООН.

Moldcell оказала значительную помощь в борьбе с пандемией Ковид 19, общая сумма которой превысила 10 миллионов леев.

Moldcell – первая и единственная компания в Республике Молдова, подписавшая Меморандум о Взаимопонимании с ООН о поддержке и продвижении Целей в области Устойчивого Развития ООН, и посредством всей своей деятельности, а также деятельности Фонда Moldcell вносит вклад в их достижение.

С момента запуска на территории Республики Молдова услуги переносимости номеров в 2013 году, компания Moldcell является лидером этой услуги, находясь в топе предпочтений пользователей мобильной и фиксированной связи, который предпочли поменять оператора, сохранив свой номер.