Moldcell

Moldcell представляет свой обновленный бренд

Мобильный оператор Moldcell представил сегодня свой новый, корпоративный бренд в рамках пресс конференции, организованной по случаю ре-брендинга. Обновление бренда связано с важной вехой в истории компании – 10-летним юбилеем - и является частью стратегии TeliaSonera по укреплению лидерских позиций на быстро развивающихся рынках телекоммуникационных услуг Евразии.

В пресс конференции по случаю празднования приняли участие следующие представители:

1. Сесилия Эдстром, Старший Вице Президент и Глава Группы Коммуникаций, TeliaSonera
2. Халим Атеш, Вице Президент TeliaSonera Евразия 
3. Аннет фон Коскуль, и.о. Вице Президента TeliaSonera, Управление по реализации Коммерческих Проектов 
4. Кирилл Габурич, Генеральный Директор Moldcell 
5. Родика Вербенюк, Руководитель Отдела PR и Корпоративных Коммуникаций, Moldcell

Первым на пресс конференции выступил Кирилл Габурич, который подчеркнул лидирующую роль Moldcell в 10-летней истории развития рынка телекоммуникаций в Молдове:
“В течение 10 лет деятельности компании Moldcell на рынке телекоммуникаций Молдовы нам удалось упрочить свое положение на рынке благодаря высокому качеству сети, обслуживанию мирового класса, внедрению инновационных технологий, и высокому уровню инвестиций. Мы будем продолжать деятельность по укреплению лидерских позиций и поддержанию репутации открытой, прозрачной и социально ответственной компании. В течение 10 лет коммерческих операций на рынке Молдовы мы заручились доверием около миллиона пользователей! Сегодня, 28 апреля, Moldcell открывает двери в новый мир общения, основанный на общих ценностях и изменивший свой облик”, в заключение сказал господин Габурич.

Обновление бренда Moldcell подчеркивает принадлежность компании к большой «семье» мобильных операторов, которыми владеет TeliaSonera, лидирующая телекоммуникационная компания Северных и Балтийских стран, Испании, с сильными позициями на рынках Евразии, включая Россию и Турцию. Четыре оператора из этой группы уже обновили свой бренд в соответствии с новым дизайном и общими ценностями: Kcell в Казахстане (Март 2009), Geocell в Грузии (Май 2009), Ncell в Непале (Март 2010) и Tcell в Таджикистане (Март 2010).

Сесилия Эдстром поздравила компанию Moldcell с юбилеем и выразила надежду на то, что, что компания Moldcell и в будущем будет радовать всех своими достижениями при поддержке TeliaSonera:
“Для меня честь быть здесь сегодня и присоединиться к празднованию 10-летнего юбилея компании и появлению нового современного местного бренда. История TeliaSonera насчитывает более сотни лет, на протяжении этого времени компания накопила большой опыт в области телекоммуникаций. Мы гордимся тем, что являемся пионерами в телекоммуникационной отрасли, тем, что мы новаторы, надежная компания, ориентированная на клиента. Соответственно, наше видение, также как и видение Moldcell – это быть компанией мирового класса, предлагающей уникальный опыт обслуживания своих клиентов. Я глубоко убеждена, что успехи компании Moldcell будут укрепляться в дальнейшем благодаря сотрудничеству и безусловной поддержке TeliaSonera. Новый бренд Moldcell, который мы представляем Вам сегодня – это уникальное сочетание сильной идентичности Moldcell и международного опыта компании TeliaSonera.”

Халим Атеш поздравил компанию Moldcell с обновлением и поделился своей радостью по поводу принадлежности компании к лидирующему оператору в области телекоммуникаций:
“Меня очень радует обновление бренда Moldcell, который может пользоваться своей привилегией принадлежности к сильной группе и лидирующей компании Европы на рынке телекоммуникаций - TeliaSonera. Moldcell и TeliaSonera играют важную роль в развитии телекоммуникационной инфраструктуры и вкладу в экономический рост Молдовы. Сегодня мы начинаем новую главу в истории нашей компании, потому что мы вступили во второе десятилетие нашей деятельности в Молдове. Обновленный бренд Moldcell поддерживает наш имидж современного, местного, надежного и заботливого мобильного оператора”.

Обновленный дизайн и логотип Moldcell включает новый символ бренда в виде камня насыщенного фиолетового цвета:
Камень символизирует происхождение, наши корни и наследие, прочность и твердость наших ценностей и действий.

Белые линии, опоясывающие камень, передают тесную и гармоничную связь между разными людьми, поколениями, народами.

Фиолетовый – это величественный, благородный цвет, который ярко отличается от всех остальных своей глубиной и самодостаточностью. Он внушает доверие, надежность, придает энергию и силу. Фиолетовый – стильный цвет, который тесно связан с творчеством, рождает тягу к познанию нового, неизведанного. «Для нас новый бренд - это возможность стать ближе к нашей большой семье, а также стремление обновиться, освежиться, идти в ногу со временем, стать лучше», сказала Родика Вербенюк в финальной части представления нового бренда.

Аннет фон Коскуль, и.о. Вице Президента TeliaSonera, Управление по реализации Коммерческих Проектов, сделала следующее заявление об общей стратегии группы:
“TeliaSonera - это международная компания с глобальной стратегией, действующая как местный оператор на каждом отдельно взятом рынке. Изменение имени оператора равнозначно вычеркиванию личности, индивидуальности компаний. Так как наш главный акционер действует на всех рынках с позиции гостя, он очень бережно и с уважением относится к традициям, к местному колориту. Таким образом, каждая из компаний TeliaSonera - индивидуальна по-своему. Это счастье – быть частью сильной многонациональной семьи, обладающей неоценимым качеством – быть и действовать как Одно целое, сохраняя при этом красоту Разнообразия.

Она также упомянула в своей речи о важности сильных общих ценностей, разделяемых всеми членами группы TeliaSonera, включая Moldcell:
„Новый вид - это не только новый логотип и цвет. Наши бренды имеют в своей основе исключительные ценности, которые объединяют нас и превращают в сильных конкурентов. Обновленный бренд Moldcell лучше отражает ценности компании и корпоративные ценности группы, среди которых:

  • Быть первыми в развитии рынка телекоммуникаций, приносить новейшие технологии и услуги, ориентированные на пользователей,
  • Быть современной местной телекоммуникационной компанией,
  • Быть частью жизни людей, объединяя посредством общения разные поколения,
  • Быстро реагировать на рынок и нужды пользователей,
  • Быть неотъемлемой частью Молдовы, внося вклад в экономическое развитие и проявляя заботу об обществе, участвуя в социально ответственных проектах.

В заключение Кирилл Габурич проинформировал о том, что новый бренд несет много новых возможностей для пользователей Молдовы. Вместе с обновлением бренда компания объявила об обновленных продуктах и сети продаж для поддержания стратегии предоставления услуг мирового класса всем пользователям.

Почетные гости из компании TeliaSonera упомянули высокий профессиональный уровень ребрендинга в Молдове, проведенного компанией Moldcell, отметив целостность, оригинальность и элегантность стиля.

ПРИМЕЧАНИЕ:

О компании Moldcell:
MOLDCELL, оператор GSM, начал свою деятельность в апреле 2000 года, открыв новую эру в развитии сектора мобильных коммуникаций Молдовы. Сегодня компания предлагает услуги мобильной связи 900.000 абонентов, мобильная сеть покрывает 97.15% населения и 96.81% территории Молдовы (на 1 апреля 2010 года). Компания инвестировала в инфраструктуру страны 1.7 миллиардов леев и более 2 миллиардов леев было потрачено оператором на территории Молдовы на налоги, заработную плату, социально – культурные проекты, и т.д. TeliaSonera собирается инвестировать примерно 180 миллионов леев в развитие инфраструктуры мобильного оператора Moldcell до конца 2010 года.

Moldcell был первым оператором в Молдове, запустившим такие мобильные услуги, как SMS, Callnotes, MMS, Callme, полный набор услуг Blackberry и т.д., а также технологии USSD, GPRS/EDGE, Camel, 3.5G и т.д. Мажоритарный акционер компании - TeliaSonera (74%) - является одной из самых развитых телекоммуникационных групп в мире. Для более подробной информации о Moldcell посетите, пожалуйста, сайт www.moldcell.md.

TeliaSonera
Компания TeliaSonera предоставляет телекоммуникационные услуги в скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день TeliaSonera присутствует в 20-ти странах с общим населением более 460 миллионов человек. По данным на конец 2009 года, число абонентов компаний, акциями которых владеет TeliaSonera, превысило 147,6 миллиона. Прибыль TeliaSonera в 2009-м году составила около 14,3 миллиарда долларов США. По данным на конец года, в компании работает около 30000 человек.

Акции TeliaSonera зарегистрированы на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. Основными акционерами компании являются Шведское государство (37,3% акций и голосов) и Финское государство (13,7%). По данным на февраль 2010 г, рыночная стоимость TeliaSonera составляла около 30 миллиардов долларов США.

TeliaSonera предоставляет услуги сетевого доступа и телекоммуникаций, которые помогают людям и компаниям общаться просто и эффективно, без вреда для окружающей среды. TeliaSonera стремится обеспечивать высокую степень надежности своей инфраструктуры, предоставлять услуги мирового класса и уникальный опыт для своих клиентов. TeliaSonera - международная компания с глобальной стратегией, но действующая как местный оператор на каждом отдельно взятом рынке.

На развивающихся рынках Евразии TeliaSonera владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Молдове (Moldcell), Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell), Непале (Ncell) и Камбодже (Star-Cell). Наряду с этим TeliaSonera является крупнейшим миноритарным акционером ОАО МегаФон в России и Turkcell в Турции.

Более подробная информация о компании TeliaSonera доступна на сайте www.teliasonera.com